(Ameglia Informa di novembre 2024)
Ingredienti
per quattro porzioni
· un kg di zucca (pulita)
· 130 ml di latte
· 70 gr di burro
· 50 gr di zucchero di canna
· due 2 uova
· due cucchiai di parmigiano grattugiato
· mezzo bicchiere di acqua
· noce moscata q.b.
· sale e pepe q.b
per il crumble
· 70 gr di farina 00
· 80 gr di burro morbido
· 30 gr di parmigiano
· 30 gr di nocciole tostate
· sale q.b.
Procedimento
Tagliare la zucca a tocchetti e metterla a stufare in una padella con il mezzo bicchiere di acqua,
lasciare cuocere con coperchio fino a quando non risulta bella morbida, quindi schiacciarla ancora calda,
con uno schiaccia patate e unirvi il burro,
mescolare bene ed aggiungere il latte, le uova, lo zucchero, il parmigiano, la noce moscata ed aggiustare di sale e pepe.
Preparare il crumble,
unendo tutti gli ingredienti, con le nocciole tritate grossolanamente e quasi tutto il burro, lasciandone una piccola quantità per ungere una pirofila, in una ciotola capiente e lavorare velocemente con la punta delle dita per formare un composto sabbioso.
Ungere la pirofila versarci sopra tutto il composto di zucca, livellarlo bene e ricoprirlo bene con il crumble.
Mettere in forno a 190 gr per circa 30 Min e fino alla doratura del crumble.
Assia Cervia