(Ameglia Informa di novembre 2024)

Ingredienti

per quattro porzioni

· un kg di zucca (pulita)

· 130 ml di latte

· 70 gr di burro

· 50 gr di zucchero di canna

· due 2 uova

· due cucchiai di parmigiano grattugiato

· mezzo bicchiere di acqua

· noce moscata q.b.

· sale e pepe q.b

per il crumble

· 70 gr di farina 00

· 80 gr di burro morbido

· 30 gr di parmigiano

· 30 gr di nocciole tostate

· sale q.b.

Procedimento

Tagliare la zucca a tocchetti e metterla a stufare in una padella con il mezzo bicchiere di acqua,

lasciare cuocere con coperchio fino a quando non risulta bella morbida, quindi schiacciarla ancora calda,

con uno schiaccia patate e unirvi il burro,

mescolare bene ed aggiungere il latte,  le uova, lo zucchero, il parmigiano, la noce moscata ed aggiustare di sale e pepe.

Preparare il crumble,

unendo tutti gli ingredienti, con le nocciole tritate grossolanamente e quasi tutto il burro, lasciandone una piccola quantità per ungere una pirofila, in una ciotola capiente e lavorare velocemente con la punta delle dita per formare un composto sabbioso.

Ungere la pirofila versarci sopra tutto il composto di zucca, livellarlo bene e ricoprirlo  bene con il crumble.

Mettere in forno a 190 gr per circa 30 Min e fino alla doratura del crumble.

Assia Cervia