(da Ameglia Informa di ottobre 2024)
Ingredienti per quattro porzioni
· 360 g di penne integrali
· 350 g di funghi freschi
· 350 g di castagne fresche
· 50 g di gherigli di noce
· tre scalogni
· uno spicchio d’aglio
· un mazzetto di timo
· olio evo
· sale e pepe qb
Procedimento
Incidere le castagne e bollirle per circa un ora, scolarle e spellarle per bene.
Tritare gli scalogni con l’aglio e mettere a soffriggere in sei cucchiai abbondanti di olio, aggiungere i funghi tritati e quasi tutto il timo, lasciarne qualche rametto per decorazione finale.
Aggiungere le castagne sbriciolate grossolanamente e fare cuocere per 10 minuti.
Cuocere le penne, scolarle e versarle nel sugo, fare insaporire aggiustare di sale e pepe e servirle belle calde con una bella spolverizzata di noci tritate e il restante timo.
Assia Cervia