(da Ameglia Informa di ottobre 2024)

Ingredienti per quattro porzioni

· 360 g di penne integrali

· 350 g di funghi freschi

· 350 g di castagne fresche

· 50 g di gherigli di noce

· tre scalogni

· uno spicchio d’aglio

· un mazzetto di timo

· olio evo

· sale e pepe qb

Procedimento

Incidere le castagne e bollirle per circa un ora, scolarle e spellarle per bene.

Tritare gli scalogni con l’aglio e mettere a soffriggere in sei cucchiai abbondanti di olio, aggiungere i funghi tritati e quasi tutto il timo, lasciarne qualche rametto per decorazione finale.

Aggiungere le castagne sbriciolate grossolanamente e fare cuocere per 10 minuti.

Cuocere le penne, scolarle e versarle nel sugo, fare insaporire  aggiustare di sale e pepe e servirle belle calde con una bella spolverizzata di noci tritate e il restante timo.

Assia Cervia