(da Ameglia Informa di dicembre 2024)
Ingredienti
per sei porzioni
· 400 gr di patate
· 120 gr di porri
· 100 gr di lenticchie
· Sei panini tondi tipo rosetta
· 1,5 l di brodo vegetale
· Due foglie di alloro
· Due foglie di salvia
· 60 gr di fontina
· Sei cucchiai di parmigiano
· Quattro cucchiai di olio evo
· Sale e pepe qb
Procedimento
Tagliare i porri a metà nel senso della lunghezza, preparare un trito con foglie di alloro e salvia, versare il tutto in una casseruola con l’olio e lasciar soffriggere, quindi aggiungere le lenticchie e mescolando, unire il brodo. Una volta raggiunto il bollore, abbassare la fiamma e lasciare cuocere per circa 60 min (dopo i primi 30 min aggiungere le patate tagliate a cubetti). Salare e pepare.
Nel frattempo tagliare la parte superiore dei panini in modo da ottenere una calotta e delicatamente svuotare l’interno dalla mollica, facendo attenzione a non rompere la crosta.
Passata un’ora prendere la zuppa e riempire i panini, distribuendovi sopra la fontina a cubetti ed il parmigiano grattugiato.
Infornare i panini a 190° per cinque min.
Servire ben caldi.
Assia Cervia