(da Ameglia Informa di dicembre 2024)

Ingredienti

per sei porzioni

· 400 gr di patate

· 120 gr di porri

· 100 gr di lenticchie

· Sei panini tondi tipo rosetta

· 1,5 l di brodo vegetale

· Due foglie di alloro

· Due foglie di salvia

· 60 gr di fontina

· Sei cucchiai di parmigiano

· Quattro cucchiai di olio evo

· Sale e pepe qb

Procedimento

Tagliare i porri a metà nel senso della lunghezza, preparare un trito con foglie di alloro e salvia, versare il tutto in una casseruola con l’olio e lasciar soffriggere, quindi aggiungere le lenticchie e mescolando, unire il brodo. Una volta raggiunto il bollore, abbassare la fiamma e lasciare cuocere per circa 60 min (dopo i primi 30 min aggiungere le patate tagliate a cubetti). Salare e pepare.

Nel frattempo tagliare la parte superiore dei panini in modo da ottenere una calotta e delicatamente svuotare l’interno dalla mollica, facendo attenzione a non rompere la crosta.

Passata un’ora prendere la zuppa e riempire i panini, distribuendovi sopra la fontina a cubetti ed il parmigiano grattugiato.

Infornare i panini a 190° per cinque min.

Servire ben caldi.

Assia Cervia